昨日中学・大学が同じ後輩とご飯に行ってきました


お店の名前は焼肉山陽です
あまり行ったことがなかったのですが地元では結構人気のあるお店らしいです


こちらのお店は問屋直送のため低価格でお肉が味わえるお店になっています

まずお店の看板メニューでもある山陽カルビを頼みました



カルビにしては脂が少なくロース似た食感でした。脂が苦手な人にはこのカルビは食べやすいと思います、また肉厚にカットされていて食べ応えばっちし

続いて、人気メニューの山陽ハラミ、特上ミノ


ハラミは柔らかくジューシーで塩だれとの相性が抜群でした
ハラミが一番美味しかったので追加で注文しちゃいました


ミノは大きめにカットされているけど柔らかくコリコリした食感でした
欲を言えばもう少し味がしみ込んでいて欲しかったです


他にも山陽ロース・サガリ・上タン塩を注文しました
牛だけでなく豚・鶏・ラム・海鮮など色々なお肉が低価格で味わえるのでおススメです!


山陽カルビ(480円)
山陽ハラミ(480円)
山陽ロース(480円)
上タン塩(680円)
特上ミノ(580円)
サガリ(380円)

ほとんどのお肉が500円以下で注文できるコスパの良さです

武蔵関駅に来た際には是非一度寄ってみてください!



関連ランキング:焼肉 | 武蔵関駅


スポンサーサイト
2018.10.13 Sat l グルメ l コメント (0) トラックバック (0) l top

インスタグラムのアカウントを作ってから約1か月が経ちましたが嬉しいことにもうフォロワーが300人を突破しました!


インスタグラムについてはお肉をよく食べに行くということから友達に何げなくお肉専用のアカウントでも作ればと言われて始めた肉スタグラムですがあっという間にフォロワーが300人を超える規模になってきました


今まで食べたお肉の写真を上げているだけなのに正直ここまでフォロワーが急増するとは思いませんでした


300人突破したこともあり自分へのご褒美として一人焼肉に行ってきました
池袋にある美そ乃へ行き軽く肉を食べようと思い店内へ

ここへはよく来るのですが、来ると毎回絶対頼むものがあります
それは、タン元です!

タン元は他の店では特上タンとして出しているところが多いですね

ここのタン元はしかっり焼き上げると柔らかく弾力がありジューシーな美味しさになっています
そしてここのタン元は美味しいだけでなくなんといっても安い!!
一人前2枚ですが290円で頼むことができます

1人で食べる分には十分ですね


また今の期間だけなのかはわかりませんが『美そ乃』のインスタまたはフェイスブックをフォローするとA5ランクのサーロイン
なんと無料でもらえちゃうんです😊

よかったらこの機会に行ってみてはいかがでしょうか?




また、このフォロワーが300人を超えた際に一つ思ったことがあります。



それは...



肉スタグラムでインスタグラマーを目指そうかなと考えています笑

正直インスタグラマーってどうやればなれるのかとかはまだわかっていませんがインスタグラマーとしてお店の美味しいお肉を紹介していく仕事をしてみたいなと思っています


日本だけでなくいつかは世界のお肉を紹介していけるぐらい大きな存在になっていきたいです!
そのためにはフォロワーも1万くらい必要になるかな?
ってことはまだほんの100分の3しか集まってないことになるね

先はお長くなりそうだな~


みなさん末永くお付き合いいただければと思います
これからも応援お願い致します!!

インスタグラムはこちらから


お店の詳細はこちら↓↓

関連ランキング:焼肉 | 池袋駅要町駅東池袋駅



2018.10.03 Wed l グルメ l コメント (0) トラックバック (0) l top

待ちに待った1か月前に予約しておいた東京一のタンがおいしいお店に昨日行ってきました!!

楽しみすぎて1週間前からワクワクが止まりませんでした(* ´ ▽ ` *)


『静龍苑』


都営新宿線の森下駅から歩いて5分くらいのところにあります。
お店はおしゃれな感じというよりは下町感のあるお店でした


友達と待ち合わせしていたんですが友達がまさかの寝坊したせいで40分も待たされてしまいました泣
人気店のため席は全て2時間制になっているため残り時間は1時間20分しかありませんでした

急いで注文しようとしたところお店にはルールがいくつかあるみたいでした。

・塩焼き・炙りユッケは最初のオーダーのみの注文、追加オーダーはできない

・網の交換は塩焼きからタレ焼きに変える一回のみ

というルールがあるみたいです。

目的はタン塩を食べることだったので最初のオーダーでは、

・タン塩×2(1つ2900円)
・ミノ塩×2(1つ1600円)
・炙りユッケ(1800円)

を頼みました
タン塩が一番高いお店なんてなかなかないですよね、相当美味しいんだろうなと期待を高めつつ待っているとお肉が運ばれてきました。



タン塩とミノ塩が一緒に盛られたいましたがなんともきれいに盛り付けられており思わず見とれてしましました

タン塩は厚さはありませんが一つ一つの肉が大きめに切られてました

いざタンを実食してみると...
驚愕してしましました!

タンなのにとろけてしまうんです!
けどしっかりとタンのコリコリとした食感も残っているなんとも不思議なタンです

これが東京No.1のタンなのは納得ですね!!
何度食べてもこの美味しさはずっと衰えませんね

ミノ塩もしっかり味がしみ込んでいて弾力があるけれどしっかりと噛み切れる柔らかさになっていてこちらもまた箸が止まらない美味しさでした😊



炙りユッケはアルミの上にユッケを置いて網の上で軽く焼きます
これがまた絶品!レアくらいに火を通して食べましたが、生肉の柔らかさの中にしっかりと肉の食感が残っておりユッケのたれがさらに食欲を進めてくれます!



これだけで食べるのがもったいないくらいですね、ダイエット中でなければご飯にのせて食べたいところでした


あっという間にお肉がなくなってしまいましたが物足りなさはなく十分満足できました
〆はカルビスープを頼みましたがこれもちょうどいい味わいで辛すぎず優しい味になっていました


デザートには手作りプリン
このプリンは手作り感のある固めのプリンでした
個人的には柔らかめのプリンが好きだったので残念でしたが、味は美味しかったです



帰り際に次の予約を取ろうとしたんですが10月はかなり埋まっていて希望のところは全て埋まっていたので今回は諦めてまた電話で予約を取りたいと思います


東京1のタンを味わいたい人は是非こちらのお店に足を運んでみてください!!



関連ランキング:焼肉 | 森下駅菊川駅清澄白河駅


2018.09.28 Fri l グルメ l コメント (0) l top

今日はお店紹介をしていきます!!


今回紹介するお店は、吉祥寺にある「焼肉Bar さんたま」です

こちらのお店で有名なのが豚肉の生タンステーキ

生タンステーキ 

この生タンステーキ2つで一頭分のタンらしいです
一枚でタン元からタン先まで味わえるので食感や旨味の違いを楽しむことができます



そしてこちらの生タンステーキ一人前がなんと699円という破格の安さ!
これは人気No.1になりますわ



頼んだメニューは1~3位をとりあえず注文しました。

2位の訳あり上カルビはそれほど脂がのっていないので個人的には食べやすいお肉でした。

3位の牛ハラミは肉厚で食べ応えがあり食べた牛肉の中では一番おいしかったです
大根酢もおつまみにピッタリです


さらに追加で希少部位ののどを注文しました
のどはコリコリとした食感で見た目はミノみたいな感じのものです
これは梅ソースにつけて食べるのですが梅のしょっぱさが丁度良く合います!



ここのお店は全体的にコスパがよく、今回は注文しなかったのですが赤城牛も扱っているので赤城牛を味わいたい人は是非行ってみてください!

関連ランキング:焼肉 | 吉祥寺駅井の頭公園駅


2018.09.27 Thu l グルメ l コメント (0) トラックバック (0) l top
インスタを見ていたらシャトーブリアンのウニ乗せミニ丼が無料で食べられるお店があったので急遽友達と予定を合わせて行ってきました!






前日でも予約可能だったので予約が困難なお店ではないようですね
17時に予約して実際にお店に行ってみると僕らの他には2組しかいませんでしたが、他の席には予約の名前が書いてあったのでテーブル席は予約でいっぱいのようでした

今回は【期間限定 うしみつ一門秋のチーズコース】にしました
こちらは期間限定で9月1日~9月30日迄になります




コースの内容としてはこんな感じです↓↓
・【前 菜】パルミジャーノinキムチのテリーヌ 

・【サラダ】 チーズのバーニャカウダ 

・【塩焼物】 上ミノバジルレモンとモッツァレラinサンチュ巻き 
       本日の料理長こだわりの厳選和牛一種 
・【肉料理】 絶品!シャトーブリアンのチーズカツサンド 

・【タレ焼物】 ウニソースのうしみつ焼き
        厚切りサガリ串の蒲焼き 

・【お食事】 うしみつオリジナルタコライス 

・【デザート】 レモンシャーベット アサイーとマスカルポーネのソース 



【前 菜】パルミジャーノinキムチのテリーヌ 
【サラダ】 チーズのバーニャカウダ 


パルミジャーノはイタリアを代表するチーズの1つらしいです
野菜の食べ方の中でバーニャカウダは一番好きなんですよね😊

【塩焼物】 上ミノバジルレモンとモッツァレラinサンチュ巻き
  

レモンの上で肉を焼くのは初めてでしたが、上ミノにレモンの酸味と風味がしっかりついてなおかつバジルとレモンの相性がぴったりで上ミノの美味しさを格段に上げてくれます!!

サンチュ巻きは内ももを焼いてからモッツァレラが入ったサンチュ巻きと一緒に食べます
サラダ感覚で食べたれます




本日の料理長こだわりの厳選和牛一種 

バケットとユッケは定番の逸品ですよね!!!
って思ったんですけどこのうしみつユッケはコースにないメニューだったんですよね(^^;)(記事書いている時に気づきました)
店員さんが新人ぽかったのでたぶん提供間違えちゃったのかな?笑
僕ら的にはプラスでしかないので良かったのですがお店には申し訳ないですねm(__)m

料理長厳選の一品はエイジングたんになります
しっかりと味がしみ込んでいてグレープフルーツと一緒に食べるんですが絶妙にマッチしています

【肉料理】 絶品!シャトーブリアンのチーズカツサンド 


シャトーブリアンがこんなにも肉厚なのに食べるとお肉が柔らかすぎて驚いちゃいました笑
欲を言えばもう少しチーズ感が欲しかったですね



【タレ焼物】 ウニソースのうしみつ焼き
       厚切りサガリ串の蒲焼き 

  

ウニソースのうしみつ焼きは肩肉のクリという部分のお肉をさっと焼いて白ワインベースのウニソースにつけて食べます。白ワインとウニの香りがお肉の美味しさをUPしてくれます

サガリ串も肉厚で食べ応え抜群です!


【お食事】 うしみつオリジナルタコライス 
 

〆にはタコライス
最後までヘルシーに食べられるコースですね



【デザート】 レモンシャーベット アサイーとマスカルポーネのソース 
 

レモンの中にヨーグルトのシャーベットが入っています
マスカルポーネのソースとも合いますね😊



そしてシャトーブリアンのウニ乗せミニ丼がこちらになります↓↓


なんとこの分厚さのシャトーブリアンが無料で食べられるなんて夢のようですね!!


このシャトーブリアンのウニ乗せミニ丼が無料で食べるためには9月までにコースの予約をすることが条件です!
予約の際にシャトーブリアンのウニ乗せミニ丼をお願いしますと言えばコースの途中に提供してくれます


これが食べたい人は是非9月中に行ってみてください!!

【お店の詳細はこちら↓↓】



関連ランキング:焼肉 | 目黒駅不動前駅




2018.09.19 Wed l グルメ l コメント (0) l top